Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Aktuelles

Judoturnier 45. Silberner Roland

Die 45. Auflage des Traditionsturniers um den Silbernen Roland der Stadt Brandenburg richteten die Judoka von Budokan mit tatkräftiger Unterstützung des Teams von Viktoria Brandenburg in der Dreifelderhalle am Wiesenweg aus.
Nachdem das beliebte Turnier in den Jahren 2020 bis 2022 abgesagt werden musste, fand es mit 243 Sportlern aus 28 Vereinen wiederum einen sehr guten Zuspruch und konnte in der gewohnten Qualität durchgeführt werden.
Aus sportlicher Sicht musste Budokan im Vergleich zu den vorherigen Turnieren aber deutliche Einbußen hinnehmen.
In der Altersklasse U9 kamen die Brandenburger Judoka in der Mannschaftswertung mit 49 Punkten auf den 2.Platz, hinter dem Team von Shido Sha Berlin (59 Punkte) und vor Kuzushi Lübben (32). Goldmedaillen erkämpften Liam Elijah Kaffka und Ian Ksienzyk. Über Silber konnten sich Lilith Ksienzyk, Jonathan Kunzelmann, Aaron Ortlepp und Joel Feichtinger freuen. Drittplatzierte wurden hier Amy Schmidt, Emily Poganatz, Leonard Link, und Max Enno Fenske.
Bei den unter 11jährigen konnte Benjamin Hettwer mit Bronze die einzige Medaille für Budokan erkämpfen. In der Altersklasse U13 erkämpften Sara Poganatz, Abby Müller und Marlen Gesche Silber. Bronzemedaillen sicherten sich Lea Krause und Stella Scherneck.
Budokan Brandenburg hat Mitgliederbedarf und freie Kapazitäten in allen Altersklassen. Das Training findet in der Judohalle in der Max-Josef-Metzger-Straße 41 in Brandenburg statt. Interessenten können sich gern unter info@budokan-brandenburg.de oder bei Herrn Link unter der Rufnummer 0173 6269043 melden.

Frank Naumann

... weiterlesen

Bezirksmeisterschaften West U 11 und U 13

Am 24.06.2023 fanden in der Brandenburger Dreifelderhalle am Wiesenweg die Bezirksmeisterschaften der Altersklassen U11 und U13 im Judo statt. Budokan Brandenburg beteiligte sich mit einigen Sportlern am Turnier, die in der Altersklasse U13 vier Medaillen erkämpfen konnten. In der Gewichtsklasse bis 40 kg kämpften sich Emilia Haeberle und Lea Krause bis ins Finale vor und standen sich hier gegenüber. Nach abwechslungsreichem Kampf konnte sich Emilia Haeberle durchsetzen und wurde Bezirksmeisterin. Auch der zweite Platz von Lea Krause war ein toller Erfolg der jungen Sportlerin. In der Gewichtsklasse bis 33 kg belegte Sara Poganatz einen 3. Platz und auch Marle Gesche konnte sich nach starken Kämpfen über eine Bronzemedaille freuen.

Wolfgang Link

Erst Verspätung, dann Gold für Jasmin Kootz

Die Judokas von Budokan Brandenburg besuchten mit ihrem Trainer Rainer Friedrich und der Kampfrichterin Sarah Büttner das diesjährige Chemie-Pokal-Turnier in Premnitz. Nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten seitens des gastgebenden Vereins, konnten die jungen Judokas, nach einstündiger Verspätung, ihr gestiegenes Leistungsniveau zeigen.
Die jüngsten Sportlerinnen und Sportler der Altersklasse der unter 9jährigen errangen mit Amy Schmidt und Max Fenske zwei Silbermedaillen. Lilith Ksienzyk, Liam Kaffka, Joel Feichtinger und Ian Ksienzyk konnten sich über dritte Plätze freuen. Ihre älteren Trainingskameraden der Altersklasse U11/13 sicherten sich mit Lea Krause und Marlen Gesche zwei Silbermedaillen. Emilia Haeberle wurde Dritte und Sara Poganatz, sowie Laurin Kopf steuerten 5. Plätze bei.
Den krönenden Abschluss gab es dann durch Jasmin Kootz, die in der Altersklasse U18 den 1. Platz errang und die Goldmedaillie in Empfang nehmen konnte.