Willkommen bei Budokan Brandenburg e.V.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Aktuelles

Budokan erfolgreich beim Weihnachtsturnier in KWH

Ein kleines Team von Budokan Brandenburg beteiligte sich am diesjährigen Weihnachtsturnier des Judovereins KWH/Zernsdorf. Gemeinsam mit Judoka von 30 Vereinen aus vier Bundesländern wurde um die Medaillen gekämpft. Die vom Trainergespann Wolfgang Link/Rainer Friedrich betreuten Brandenburger zeigten gute Kämpfe und konnten folgende Platzierungen erkämpfen: Goldmedaillen gingen an Joshua Kanzler in der U7 bis 20 kg und Marlen Gesche in der U13 bis 44 kg. Zweite in ihren Gewichtsklassen wurden Max Fenske (U8 bis 32 kg), Laurin Kopf (U9 bis 28,5 kg), Ian Krause (U9 bis 26,5 kg) und Lea Krause in der U13 bis 36 kg. Über Bronze freuten sich Liam Kaffka (U8 bis 23,5 kg) sowie Joel Feichtinger (U8 bis 26,5 kg). Budokan-Kampfrichterin Sarah Büttner sorgte mit ihrem Einsatz für faire Kämpfe bei diesem Turnier.

Frank Naumann

... weiterlesen

Dreimal Gold in Tangermünde erkämpft

Bereits zum 22. Mal richtete der TSV Tangermünde sein traditionelles Nährstangenturnier aus, bei dem rund 200 Teilnehmer aus 22 Vereinen um die Medaillen kämpften. Budokan Brandenburg beteiligte sich in vier Altersklassen am Turnier und konnte unter Anleitung ihrer Trainer Wolfgang Link, Rene‘ Weiß und Rainer Friedrich, der zusätzlich als Kampfrichter fungierte, beachtliche Erfolge erzielen. Goldmedaillen erkämpften Joshua Kanzler, Liam Kaffka und Jonathan Marrack in der Altersklasse U9. Zweitplatzierte wurden Ian Ksienzyk, Lilith Ksienzyk, Max Fenske (alle U9), Emilia Haeberle und Abby Müller in der U11 sowie Lea Krause und Marlen Gesche in der U13. Bronze sicherten sich Ian Krause (U9), Sara Poganatz (U11), Stella Scherneck (U13) und Jasmin Kootz in der Altersklasse U15.

Brandenburger Judoka erfolgreich in Melnik

Am 24.09.2022 fand im tschechischen Melnik ein internationales Judoturnier für Kämpfer der Altersklassen U9, U11 und U13 statt, bei dem rund 400 Judoka aus Polen, Tschechien und Deutschland um die Medaillen kämpften. Kämpfer von Budokan und Viktoria Brandenburg beteiligten sich als Kampfgemeinschaft, unter Anleitung ihrer Trainer Christin Scharlach, Wolfgang Link und Rainer Friedrich, an diesem Leistungsturnier.
Mit einer starken kämpferischen Leistung erzielte Lena Scharlach souverän den ersten Platz in der U11 bis 52 kg. Ian Krause (U9) und Emilia Haeberle (U11) bestritten ihren ersten Wettkampf und konnten durch ebenfalls gute Leistungen zweite Plätze in ihren Gewichtsklassen belegen. Eine weitere Silbermedaille sicherte sich Johannes Stübe in der Altersklasse U9. Dritte Plätze erkämpften Tristan Schober (U9), Alisha Furch (U11) und Marlen Gesche in der U13.
Mit einem fünften Platz trug Paul Abrecht ebenso wie Lena Krause (beide U13) mit Platz sieben zum guten Abschneiden der Brandenburger Judokämpfer bei.