Aktuelles

2015

Anna Sonnenberg holt Silber in Kremmen

Judo-Trainer Wolfgang Link beteiligte sich mit seiner Trainingsgruppe am Pharmapokal, einem Sichtungsturnier des Brandenburgischen Judoverbandes, in Kremmen. Rund 380 Judoka der Altersklassen U13 und U16 aus fünf Bundesländern sowie aus Tschechien und Polen kämpften auf höchstem Niveau um die Medaillen. Während die Budokan-Kämpfer Joscha Lutze, Julien Sternsdorf und Lucas Strupat bei diesem Turnier lediglich Erfahrungen sammeln konnten, kämpfte sich Anna Sonnenberg in ihrer Gewichtsklasse bis 44 kg bis ins Finale vor. Bereits in Führung liegend geriet sie im weiteren Kampfverlauf in eine Festhalte ihrer Kontrahentin und erkämpfte so die Silbermedaille. Max Engler (40 kg) unterlag im seinem ersten Kampf, konnte sich aber im weiteren Turnierverlauf steigern. Im Kampf um Platz drei unterlag er abermals unglücklich und musste sich mit Platz fünf begnügen. Felix Zirpel (43 kg) wurde mit je zwei Siegen und Niederlagen Siebenter.

Frank Naumann

... weiterlesen

Judo-Nachwuchs holt sechs Medaillen

Der Judo-Nachwuchs vom Budokan Brandenburg kämpfte beim stark besetzten Pokalturnier der Stadtwerke in Frankfurt (Oder). Rund 270 Judoka aus Mecklenburg-Vorpommern, Berlin, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und aus Polen kämpften in den Altersklassen U9 und U11 auf hohem Niveau um die begehrten Medaillen. Die Brandenburger Kämpfer, betreut durch ihre Trainer Heiko Hermann, Olaf Roock und Michael Sommer, sammelten wertvolle Wettkampferfahrung und erkämpften insgesamt sechs Medaillen. Gold sicherten sich in der AK U11 Josephine Meißner (48 kg) und Jonas Menzel (40 kg). Felicia Tischer (33 kg) und Luisa Zirpel erkämpften Silber, Josephine Kotzem (33 kg) und Angelina Sperling (36 kg) Bronzemedaillen.

Edelmetall für Pascal Meyer und Lucas Hermann

Eine kleine Delegation vom Budokan Brandenburg kämpfte bei den Nordostdeutschen Meisterschaften der Junioren U18 und U21 in Frankfurt (Oder). Leider gelang es nicht an die stolzen Erfolge der Vorjahre anzuknüpfen. Mit Pascal Meyer, der in der U21 bis 55 kg die Silbermedaille erkämpfen konnte und Lucas Hermann, der in der U18 bis 50 kg  Bronze gewann, qualifizierten sich nur zwei Kämpfer für die Deutschen Meisterschaften. Anika Meyer (U21, 57 kg) sowie Lucas Jaeckel (U18, 50 kg) und Jannis Lutze (U18, 46 kg) verpassten das Podium und wurden Fünfte.