Anna Sonnenberg holt Silber in Kremmen

Anna Sonnenberg und Max Engler

Judo-Trainer Wolfgang Link beteiligte sich mit seiner Trainingsgruppe am Pharmapokal, einem Sichtungsturnier des Brandenburgischen Judoverbandes, in Kremmen. Rund 380 Judoka der Altersklassen U13 und U16 aus fünf Bundesländern sowie aus Tschechien und Polen kämpften auf höchstem Niveau um die Medaillen. Während die Budokan-Kämpfer Joscha Lutze, Julien Sternsdorf und Lucas Strupat bei diesem Turnier lediglich Erfahrungen sammeln konnten, kämpfte sich Anna Sonnenberg in ihrer Gewichtsklasse bis 44 kg bis ins Finale vor. Bereits in Führung liegend geriet sie im weiteren Kampfverlauf in eine Festhalte ihrer Kontrahentin und erkämpfte so die Silbermedaille. Max Engler (40 kg) unterlag im seinem ersten Kampf, konnte sich aber im weiteren Turnierverlauf steigern. Im Kampf um Platz drei unterlag er abermals unglücklich und musste sich mit Platz fünf begnügen. Felix Zirpel (43 kg) wurde mit je zwei Siegen und Niederlagen Siebenter.