8. Platz GS Golzow

Heiko Hermann

... weiterlesen

Budokan erfolgreich in Babelsberg

Zwei Judo-Teams des Brandenburger Vereins Budokan starteten bei Judoturnieren des SV Motor Babelsberg. Zunächst gingen die Kämpfer der Altersklassen U9 und U11 bei einem Einzelturnier auf die Matten und stellten sich der Konkurrenz aus drei Bundesländern. Die jungen Sportler konnten in gewichtsnahen Gruppen wertvolle Erfahrungen sammeln und auch eine Reihe von Medaillen erringen. Die erfolgreichste Brandenburgerin war an diesem Tag Silbermedaillengewinnerin Felicia Tischer. Bronze erkämpften Robert Schiddel, Marie Kraatz, Maximilian Lahn, Jarno Wieclaw, Ida Birth, Charlotte Gregor, Fabiane Bäricke und Emma Brade.
Am Nachmittag kämpften die Männer beim traditionellen Gambrinus-Pokalturnier, das in diesem Jahr für Männer bis zum 3.Kyu (grüner Gürtel) sowie als Ü30-Turnier ausgeschrieben war. Marcel Weichert erkämpfte in seiner Gewichtsklasse bis 81 kg die Goldmedaille, Daniel Schulz bis 90 kg Silber. Drittplatzierte wurden Anton Brynke, Felix Kuzniar und Doppelstarter Frank Tischer, der sich im anschließenden Ü30-Turnier nochmals steigern und die Silbermedaille erkämpfen konnte.

Frank Naumann

Budokan erfolgreich in Bad Belzig

Der Judoclub Bad Belzig war Ausrichter des 16. Seeger aktiv Pokalturniers für Judoka der Altersklasse U9 bis Senioren. 54 Vereine aus sieben Bundesländern schickten 620 Kämpfer in die Kurstadt, die mit großem Einsatz um die begehrten Pokale kämpften. Die Trainingsgruppen vom Brandenburger Verein Budokan beteiligten sich in fünf Altersklassen am Turnier und konnten eine ganze Reihe von Pokalen mit nach Hause nehmen. Am ersten Wettkampftag gingen die Jugend und die Erwachsenen auf die Matten. Gewichtsklassensiege erzielten für Budokan Elena Seidel (U15–33kg), Pascal Meyer (U18–55kg) und Mandy Schönherr (Frauen- +78kg). Nicole Zandt wurde Zweitplatzierte bei den Frauen über 78 kg. Bronzeränge erkämpften Lisa Maria Scholz (U15-33kg), Lina Wehrle ((U18-55kg), Florian Baumgart (U18-55kg), Anton Brynke (U21-73kg) und Marydjaen Richter (Frauen +78kg). Melanie Thörmer (U15-44kg) und Meikel Gries (U15-50kg) wurden Fünfte.

Am zweiten Wettkampftag startete eine kleine Delegation der AK U9. Am erfolgreichsten kämpfte hier Anton Salewski, der in seiner Gewichtsklasse bis 21 kg den Siegerpokal in Empfang nehmen konnte. Dritte Plätze erkämpften Clarice Biniek (24kg) und Vivien Sternsdorf (33kg). Kurt Kloss wurde in der Gewichtsklasse bis 28kg Fünfter.