Budokan erfolgreich in Bad Belzig

Budokan Brandenburg

Der Judoclub Bad Belzig war Ausrichter des 16. Seeger aktiv Pokalturniers für Judoka der Altersklasse U9 bis Senioren. 54 Vereine aus sieben Bundesländern schickten 620 Kämpfer in die Kurstadt, die mit großem Einsatz um die begehrten Pokale kämpften. Die Trainingsgruppen vom Brandenburger Verein Budokan beteiligten sich in fünf Altersklassen am Turnier und konnten eine ganze Reihe von Pokalen mit nach Hause nehmen. Am ersten Wettkampftag gingen die Jugend und die Erwachsenen auf die Matten. Gewichtsklassensiege erzielten für Budokan Elena Seidel (U15–33kg), Pascal Meyer (U18–55kg) und Mandy Schönherr (Frauen- +78kg). Nicole Zandt wurde Zweitplatzierte bei den Frauen über 78 kg. Bronzeränge erkämpften Lisa Maria Scholz (U15-33kg), Lina Wehrle ((U18-55kg), Florian Baumgart (U18-55kg), Anton Brynke (U21-73kg) und Marydjaen Richter (Frauen +78kg). Melanie Thörmer (U15-44kg) und Meikel Gries (U15-50kg) wurden Fünfte.

Am zweiten Wettkampftag startete eine kleine Delegation der AK U9. Am erfolgreichsten kämpfte hier Anton Salewski, der in seiner Gewichtsklasse bis 21 kg den Siegerpokal in Empfang nehmen konnte. Dritte Plätze erkämpften Clarice Biniek (24kg) und Vivien Sternsdorf (33kg). Kurt Kloss wurde in der Gewichtsklasse bis 28kg Fünfter.