Judo-Medaillen in Strausberg erkämpft

Auch der diesjährige ERGO-Cup des KSC Strausberg fand mit 350 Sportlern aus 30 Vereinen eine gute Beteiligung. Die Brandenburger Budokan-Kämpfer beteiligten sich in vier Altersklassen am Turnier und kämpften in starken Teilnehmerfeldern mit um die Medaillen. Am ersten Wettkampftag gingen zunächst die Judoka der Altersklassen U11 und U15 auf die Matten. Nele Noack (33 kg) und Anna Sonnenberg (36 kg) setzten sich in ihren Gewichtsklassen durch und gewannen Gold in der U11. Max Engler (34 kg) kam in dieser Altersklasse auf Platz fünf. Der einzige U15-Kämpfer Mikel Gries holte in seiner Gewichtsklasse bis 43 kg Bronze.
Am Sonntag kämpften dann die Altersklassen U13 und U18. Bei den unter 13jährigen erkämpfte Josephine Richter (+52 kg) die Goldmedaille und verwies ihre Trainingskameradinnen Michelle Stoessel und Charlot Maja Ziem auf Silber- und Bronzeränge. Weitere Bronzemedaillen erkämpften Dario Walter (34 kg), Lisa Scholz (33 kg), Antonia Ritter (40 kg) und Jasmin Engler (52 kg). Fünfte Plätze gingen an Thorben Albrecht (37 kg), Elena Seidel (33 kg), Tina Schmidt (40 kg) und Gina Marie Seidel (+52 kg).
Bei den jungen Männern der U18 sicherte sich Lucas Hermann in seiner Gewichtsklasse bis 46 kg die Goldmedaille. Silberränge erkämpften hier Lucas Jaeckel (43 kg), Pascal Meyer (50 kg) und Florian Baumgart (55 kg). Anjo Seidel (50 kg) wurde Dritter in seiner Gewichtsklasse, Pascal Scholz (60 kg) Fünfter.