Erst Verspätung, dann Gold für Jasmin Kootz

Die Judokas von Budokan Brandenburg besuchten mit ihrem Trainer Rainer Friedrich und der Kampfrichterin Sarah Büttner das diesjährige Chemie-Pokal-Turnier in Premnitz. Nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten seitens des gastgebenden Vereins, konnten die jungen Judokas, nach einstündiger Verspätung, ihr gestiegenes Leistungsniveau zeigen.
Die jüngsten Sportlerinnen und Sportler der Altersklasse der unter 9jährigen errangen mit Amy Schmidt und Max Fenske zwei Silbermedaillen. Lilith Ksienzyk, Liam Kaffka, Joel Feichtinger und Ian Ksienzyk konnten sich über dritte Plätze freuen. Ihre älteren Trainingskameraden der Altersklasse U11/13 sicherten sich mit Lea Krause und Marlen Gesche zwei Silbermedaillen. Emilia Haeberle wurde Dritte und Sara Poganatz, sowie Laurin Kopf steuerten 5. Plätze bei.
Den krönenden Abschluss gab es dann durch Jasmin Kootz, die in der Altersklasse U18 den 1. Platz errang und die Goldmedaillie in Empfang nehmen konnte.