Budokan-Kämpfer erfolgreich in Jüterbog

Am Samstag fand in Jüterbog der 13. Mauritius Cup statt. Die Judo-Wettkämpfe wurden in den Altersklassen U9, U11, U13 und U14 ausgetragen. An diesem Turnier nahmen 420 Sportlerinnen und Sportler aus 37 Vereinen teil. Neben den Bundesländern Brandenburg, Berlin und Sachsen-Anhalt beteiligten sich auch Sportler aus der Ukraine und Polen. Budokan Brandenburg schickte Judoka in allen Altersklassen auf die Matten, die von ihren Trainern Mandy Schönherr, Olaf Roock, Frank Rosin und Wolfgang Link betreut wurden.
In der U11 konnte sich Marie Seddig bis 30 kg eindrucksvoll in Szene setzen und gewann ihre Kämpfe vorzeitig. Marie erhielt für den ersten Platz einen Pokal. Fabian Fuchs und Elisabeth Schlicht konnten in ihren Gewichtsklassen sehr gute zweite Plätze belegen. Laura Clavelo wurde in ihrer Gewichtsklasse Dritte, Tom Winkler und Alexander Keller belegten Platz sieben.
In der U13 konnte sich Tom Luca Tolksdorf eindrucksvoll bis in das Finale vorkämpfen. Hier konnte er gleich zu Beginn eine Wertung erzielen, die er leider nicht über die Kampfzeit bringen konnte. Im Bodenkampf musste er sich dann seinem Gegner geschlagen geben und belegte einen sehr guten zweiten Platz. Yannik Stephan Rohierse konnte den dritten Platz erringen, Fünfte in ihren Gewichtsklassen wurden Ayleen Heinemann, Madison Buder, Ryan Klotz und Florian Schlicht. Moritz Tischer belegte einen siebenten Platz.
In der U9 konnte Stella Kühn einen ersten Platz erkämpfen, Chiara Dathe wurde Dritte in ihrer Gewichtsklasse.
Bei den unter 15jährigen erzielte Leonie Jurzik nach großem Kampf den zweiten Platz, ebenso wie Felicia Tischer, die sich über ihre Silbermedaille freuen konnte.
Als Kampfrichter unterstützte der Brandenburger Rainer Friedrich die Veranstaltung.