Stella Kühn und Florian Schicht siegen in Strausberg

Budokan U9

Am 27.01.19 fand in Strausberg ein Judoturnier in den Altersklassen U9 und U11 statt. An dem Turnier nahmen 236 Sportlerinnen und Sportler aus dem Land Brandenburg und Berlin teil. Gekämpft wurde in gewichtsnahen Gruppen.
Budokan beteiligte sich mit einem kleinen Aufgebot, das durch die Trainer Wolfgang Link und Olaf Roock betreut wurde.
In der U9 nahmen von Budokan Brandenburg vier Sportlerinnen und Sportler teil. Stella Kühn ging in ihrer Gewichtsgruppe sehr konzentriert und couragiert in die Kämpfe, besiegte ihre drei Kontrahentinnen vorzeitig und belegte den 1. Platz. Chiara Dathe, Lea Krause und Luca Witte belegten in ihren Gewichtsgruppen durch gute kämpferische Leistungen jeweils den 3. Platz.
In der Altersklasse U11 belegte in seiner Gewichtsgruppe Florian Schlicht den
1. Platz. Eine sehr gute kämpferische Leistung zeigte Finnley Meißner. Er konnte zwei Kämpfe überragend gewinnen. Im Finale hatte Finnley etwas Pech, verlor den Kampf und belegte einen hervorragenden 2. Platz. Moritz Isensee, Fabian Fuchs, Paul Rossner, Elisabeth Schlicht und Emely Rossner konnten in ihren Gewichtsgruppen 3. Plätze erringen.
Als Kampfrichter sorgte der Brandenburger Rainer Friedrich für faire Kämpfe.