U9 holt den Pokal

Beim 15. Bad Belziger Seeger aktiv Pokalturnier kämpften 643 Judoka von 61 Vereinen aus fünf Bundesländern. Unter ihnen die Kämpfer des Budokan Brandenburg die sich in fünf Altersklassen in starken Teilnehmerfeldern der Gegnerschaft stellten und auf hohem Niveau um die Medaillen und Pokale kämpften.

Am erfolgreichsten gelang das den Jüngsten, der von Olaf Roock und Michael Sommer betreuten Altersklasse U9. Diese erkämpften in der Mannschaftswertung den ersten Platz vor den Teams vom UJKC Potsdam und dem JV Treuenbrietzen. Gewichtsklassensieger wurden in dieser Altersklasse Angelina Sperling, Kathleen Langer, Josephine Meißner, Luisa Zirpel und Jason Rohierse. Silbermedaillen erkämpften Felicia Tischer und Leonie Jurzik, Bronze ging an Kira Albrecht und Tm Pohlmann. Anton Salweski und Jamie Schulz belegten fünfte Plätze.

Auch die Kämpfer der AK U11 hatten sich gegen starke Konkurrenz zu behaupten. Goldmedaillen sicherten sich Nele Noack und Antonia Reiser, Fünfte wurde Ceylan Dilay Kwiatkowski, während die übrigen Sportler bei diesem Turnier einiges an Lehrgeld bezahlen mussten.

Aus der Jugendtrainingsgruppe der Trainer Schönherr/Ottenberg/Kleß erkämpfte Kiara Naß, Celina Schönherr und Lucas Hermann Silber. Melanie Thörmer, Anjo Seidel und Kenny Alpers wurden Dritte in ihren Gewichtsklassen. Fünfte Plätze belegten Julia Lindenberg und Stefanie Thieme.
Bei den Männern erkämpfte sich Steffen Kaiser in der Gewichtsklasse bis 60 kg die Bronzemedaille. Trainerin Mandy Schönherr hatte sich bei den Frauen ebenfalls starker Konkurrenz zu erwähren, musste bis ans Ende ihrer Leistungsfähigkeit gehen und wurde schließlich mit Silber belohnt.

Als Kampfrichter sorgten bei diesem Turnier Eric Rinkes, Steffen Kaiser, Michael Sommer und Rainer Friedrich für faire Kämpfe.