Nele Noack ist Nordostdeutsche Meisterin

Max Engler

Die stärksten Junioren-Judoka der Länder Mecklenburg-Vorpommern, Berlin und Brandenburg kämpften am Wochenende bei den Nordostdeutschen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U21 in Frankfurt/Oder sowie der U15 in Strausberg um die Medaillen sowie die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.
Von Budokan Brandenburg gingen dort fünf Kämpfer auf die Matten und konnten vier Medaillen und einen fünften Platz mit nach Hause bringen. Den größten Erfolg erzielte wieder einmal die Potsdamer Sportschülerin Nele Noack, die sich in ihrer Gewichtsklasse bis 40 kg durchsetzen konnte und Gold erkämpfte.
Silbermedaillen sicherten sich in starken Teilnehmerfeldern Max Engler in der U15 bis 60 kg, Josephine Richter in der U18 bis 70 kg sowie Pascal Meyer in der U21 bis 60 kg.
Anna Sonnenberg wurde in der U15 bis 57 kg Fünfte.