Viermal Gold in Vetschau erkämpft

Zum 16. Hellmann-Pokal im Judo reisten die Trainer Daniel Schulz und Olaf Roock, mit Kampfrichter Michael Sommer und 14 Sportler nach Vetschau. Das mit 170 Sportlern aus 12 Vereinen besetzte Turnier bot aus Brandenburger Sicht gute Kämpfe und viele Medaillen für die jungen Judokas.
So erkämpften sich in der Altersklasse U9 Mayte Reuschner und Arthur Schultz, nach je drei gewonnen Kämpfen Goldmedaillen. In der gleichen Altersklasse belegten die Sportler Finn Ole Winkel, Joel Schulz, Aaron Hüneburg und Annika Bansemer dritte Plätze.
Eine Altersklasse höher sicherte sich Vivien Sternsdorf die Goldmedaille. Bronze erkämpfte hier, nach guter kämpferischer Leistung, Christopfer Schimpf.
Gewichtsklassensiegerin in der Altersklasse U13 wurde Angelina Sperling. Josephine Meißner erkämpfte Silber und Bronzemedaillen gingen an Luisa Zirpel und Jason Rohierse. Auf 5. Plätze kamen Jamie Schulz und Julien Sternsdorf.