Judokas erkämpfen 2. Platz beim Hanse-Cup

Hanse-Cup Greifswald

Am 14.Hanse-Cup der Stadt Greifswald mit 550 Sportlern aus der Bundesrepublik, Schweden und Polen, nahmen auch 16 Judokas der Altersklasse U12 von Budokan Brandenburg teil.
Gemeinsam mit ihren Trainern Uta Albrecht, Heiko Hermann und Olaf Roock reisten sie bereits einen Tag früher dort an. Nach einem Rundgang durch den Tierpark und einem Stadtbummel durch die alte Hansestadt Greifswald, wurde das Quartier bezogen. Am nächsten Tag hieß es dann auf 6 Matten um die Medaillen zu kämpfen. Hier setzten sich die jungen Judokas hervorragend in Szene.
Nach gewonnen Kämpfen konnten sich Clarice Biniek, Josephine Meißner und Jason Rohierse über Goldmedaillen freuen. Zweite Plätze belegten Felicia Tischer, Jonas Menzel und Louis Baatz. Bronzemedaillen erkämpften sich Angelina Sperling, Anika Tabbert und Luisa Zirpel. Vivien Sternsdorf und Jarno Wieclaw steuerten fünfte Plätze zur Pokalwertung bei. Insgesamt errangen die jungen Judokas in der Pokalwertung, in diesem hochklassig besetzten Turnier, einen hervorragenden 2. Platz, hinter der Mannschaft vom UJKC Potsdam und vor den Judokas aus Schweden. Auch wenn sich nicht alle mitgereisten Sportler, trotz einiger gewonnener Kämpfe, platzieren konnten, war es doch für die gesamte Mannschaft ein tolles Erlebnis.