Nele Noack und Anna Sonnenberg sind Landesmeister

Anna Sonnenberg & Nele Noack

In Fürstenwalde kämpften die stärksten Judoka der Altersklasse U13 des Landes  Brandenburg um Landesmeistertitel und Medaillen. Vom Verein Budokan Brandenburg hatten sich fünf Sportler für die Titelkämpfe qualifiziert und kämpften unter Anleitung ihres Trainers Wolfgang Link sehr erfolgreich.
Ihren bislang größten Erfolg erzielten Nele Noack und Anna Sonnenberg. Beide setzen sich in ihren Gewichtsklassen 36 kg und 48 kg gegen starke Konkurrenz souverän durch und erkämpften Goldmedaillen.
Einen ebenso starken Wettkampftag hatte Felix Zirpel in seiner Gewichtsklasse bis 43 kg. Im Kampf um den Einzug ins Finale hatte er nach ausgeglichenem Kampf seinen starken Kontrahenten bereits in einer Festhalte, konnte diese aber leider nicht bis zum Ippon halten und unterlag später unglücklich. Im Kampf um Platz drei konnte Felix aber nochmal alle Kräfte mobilisieren und erkämpfte Bronze.
Joscha Lutze (34 kg) und Max Engler (40 kg) wurden Fünfte.
Zum Ende der Siegerehrung erhielt Anna Sonnenberg für ihre Leistung den Torsten-Reißmann-Pokal für die beste Technikerin.