Medaillenflut für Budokan

Knapp 100 junge Judoka aus dem gesamten westlichen Teil des Landes Brandenburg kämpften bei den Meisterschaften der Kreisunion 1 des Brandenburgischen Judoverbandes im Dojo von Budokan Brandenburg in der Max-Josef-Metzger-Straße um die Medaillen. Während das Turnier für die Kämpfer der Altersklasse U11 den Wettkampfhöhepunkt des ersten Halbjahres 2015 darstellte, galt es für die U13 sich für die Landesmeisterschaften in drei Wochen in Fürstenwalde zu qualifizieren.
Die Brandenburger Budokan-Kämpfer konnten sich bestens präsentieren und eine Vielzahl an Medaillen erringen.
In der U11 erkämpften Clarice Biniek, Kira Albrecht, Weronika Konopka, Felicia Tischer, Luisa Zirpel, Josephine Meißner, Anton Salewski, Elia Fischer, Jonas Menzel, Leon Nühs, Jason Rohierse und Luis Baatz Goldmedaillen. Silber holten Leonie Pfaffe, Josephine Kotzem, Fabiane Bäricke, Leonie Jurzik und Jamie Schulz.
Vivien Sternsdorf, Jarno Wieclaw und Jordan Henkel wurden Dritte in ihren Gewichtsklassen.
Bei den unter 13jährigen erzielten Nele Noack, Clara Nikolai, Joscha Lutze und Max Engler Gewichtsklassensiege. Zweite Plätze erkämpften Anna Sonnenberg, Lleyton Kaiser, Felix Zirpel, Tim Beck und Julien Sternsdorf. Für Charlotte Gregor, Selina-Michelle Elbert, Niclas Irling und Julian Jersemann reichte es für Bronze.