Janis Lutze und Pascal Meyer sind Judo-Landesmeister

Der Brandenburgische Judoverband richtete die Landesmeisterschaften der Altersklassen U18 und U21 in Strausberg aus. Das von den Trainern Enrico Kleß und Thomas Ottenberg betreute sechsköpfige Juniorenteam vom Budokan Brandenburg erkämpfte dort vier Medaillen und einen fünften Platz.
Janis Lutze (U18, 46 kg) und Pascal Meyer (U21, 55 kg) wurden Landesmeister. Annika Meyer (U21, 57 kg) unterlag im Finalkampf knapp ihrer Dauerrivalin Laura Krumpholz vom JC90 Frankfurt (Oder) und holte Silber. Der Brandenburger Gymnasiast Anjo Seidel (U18, 55 kg) zeigte sehr gute Leistungen in seinen vier Kämpfen, hatte nur im zweiten Kampf Pech und wurde Dritter. Sportschüler Lucas Jaeckel (U18) tat sich in seiner Gewichtsklasse bis 50 kg zunächst etwas schwer, sicherte sich aber mit  Platz 5 noch die Qualifikation zur Nordostdeutschen Meisterschaft. Als Kampfrichter waren die Brandenburger Rainer Friedrich und Eric Rinkes im Einsatz.