Judo-Medaillen in Potsdam erkämpft

Die Brandenburger Budokan-Judoka kämpften beim diesjährigen Mazda-Cup des SV Motor Babelsberg in Potsdam. Mit 550 Kämpfern aus mehreren Bundesländern fand das erste große Turnier nach der Sommerpause eine ausgezeichnete Beteiligung. Die Brandenburger mussten sich mit starker Konkurrenz aus anderen Vereinen auseinander setzen und konnten einige Medaillen und vordere Platzierungen erkämpfen.
Am erfolgreichsten kämpfte das Budokan-Team der AK U13, das am Ende Platz drei in der Mannschaftswertung erzielte. Goldmedaillen steuerten Jasmin Engler (57 kg) und Josephine Richter (+57 kg) bei. Chris Manuel Scholz (28 kg), Antonia Ritter (48 kg) und Jasmin Engler (+57 kg) sicherten sich Silber.
Noch nicht ganz so erfolgreich startete das Team der U11 ins zweite Wettkampfhalbjahr. Max Engler (37 kg) erkämpfte mit Bronze die einzige Medaille. Jarno Wieclaw (31 kg), Felicia Tischer (30 kg) und Fabiane Bäricke (36 kg) wurden Fünfte.
Am zweiten Wettkampftag erkämpften Lisa Marie Scholz (28 kg) Silber, Michelle Stoessel (57 kg) Bronze und Josephine Richter (63 kg) einen fünften Platz in der AK U15.
Bei den Junioren der U18 setzte sich Sportschüler Pascal Meyer souverän in seiner Gewichtsklasse bis 55 kg durch und erkämpfte Gold. Lucas Jaeckel sicherte sich in der Gewichtsklasse bis 50 kg die Bronzemedaille.
Als Kampfrichter sorgten Rainer Friedrich und Eric Rinkes für faire Kämpfe.