Aktuelles

2019

Viermal Gold in Bad Belzig erkämpft

Am Wochenende fand in Bad Belzig das 21. Seeger-Pokal-Turnier statt. An dem Turnier nahmen 500 Judokämpfer von 48 Vereinen aus fünf Bundesländer teil.
Budokan Brandenburg beteiligte sich mit 21 Sportlern an diesem Turnier.
In der Altersklasse U9 konnte Chiara Dathe mit überzeugenden Leistungen den ersten Platz erkämpfen. Einen weiteren Gewichtsklassensieg erreichte Stella Kühn. Marlen Gesche erkämpfte in ihrem ersten Wettkampf durch starke Leistungen den zweiten Platz.  Paul Albrecht gewann zwei Kämpfe vorzeitig und musste im Kampf um die Finalteilnahme eine unglückliche Niederlage einstecken. Im Kampf um den dritten Platz machte Paul dann kurzen Prozess und gewann nach neun Sekunden den Kampf vorzeitig. Einen weiteren dritten Platz belegte Leni Hartung, die ebenfalls in Bad Belzig ihren ersten Wettkampf bestritt. Lea Krause steuerte zum Mannschaftsergebnis einen fünften Platz bei. Das Team der U9 konnte mit ihren Leistungen die Mannschaftswertung gewinnen und erhielt einen Pokal.
In der U12 konnte Jasmin Kootz mit starken kämpferischen Leistungen den dritten Platz erkämpfen. Linda Marie Stäsche kämpfte sich bis ins Halbfinale vor. Im Kampf um den dritten Platz verletzte sich Linda unglücklich, verlor diesen Kampf und wurde Fünfte.  Einen weiteren fünften Platz erreichte Finn Ole Winkel.
Bei den unter 15jährigen sicherte sich Josephine Meißner überzeugend den Gewichtsklassensieg. Leonie Jurzik erreichte den zweiten Platz, Christopher Schimpf, Madison Buder und  Tom Luca Tolksdorf erkämpften durch sehr gute kämpferische Leistungen dritte Plätze. Yannik Rohierse verletzte sich im Halbfinalkampf und belegte den fünften Platz.
Im Turnier der U18 erkämpfte sich Tina Schmidt den ersten Platz und Ben Edgar Lorenz wurde Fünfter in seiner Gewichtsklasse.
Insgesamt zeigten sich die Trainer Frank Rosin und Wolfgang Link mit den Leistungen der Budokan-Kämpfer sehr zufrieden.

Wolfgang Link

... weiterlesen

Budokan-Kämpfer erfolgreich in Jüterbog

Am Samstag fand in Jüterbog der 13. Mauritius Cup statt. Die Judo-Wettkämpfe wurden in den Altersklassen U9, U11, U13 und U14 ausgetragen. An diesem Turnier nahmen 420 Sportlerinnen und Sportler aus 37 Vereinen teil. Neben den Bundesländern Brandenburg, Berlin und Sachsen-Anhalt beteiligten sich auch Sportler aus der Ukraine und Polen. Budokan Brandenburg schickte Judoka in allen Altersklassen auf die Matten, die von ihren Trainern Mandy Schönherr, Olaf Roock, Frank Rosin und Wolfgang Link betreut wurden.
In der U11 konnte sich Marie Seddig bis 30 kg eindrucksvoll in Szene setzen und gewann ihre Kämpfe vorzeitig. Marie erhielt für den ersten Platz einen Pokal. Fabian Fuchs und Elisabeth Schlicht konnten in ihren Gewichtsklassen sehr gute zweite Plätze belegen. Laura Clavelo wurde in ihrer Gewichtsklasse Dritte, Tom Winkler und Alexander Keller belegten Platz sieben.
In der U13 konnte sich Tom Luca Tolksdorf eindrucksvoll bis in das Finale vorkämpfen. Hier konnte er gleich zu Beginn eine Wertung erzielen, die er leider nicht über die Kampfzeit bringen konnte. Im Bodenkampf musste er sich dann seinem Gegner geschlagen geben und belegte einen sehr guten zweiten Platz. Yannik Stephan Rohierse konnte den dritten Platz erringen, Fünfte in ihren Gewichtsklassen wurden Ayleen Heinemann, Madison Buder, Ryan Klotz und Florian Schlicht. Moritz Tischer belegte einen siebenten Platz.
In der U9 konnte Stella Kühn einen ersten Platz erkämpfen, Chiara Dathe wurde Dritte in ihrer Gewichtsklasse.
Bei den unter 15jährigen erzielte Leonie Jurzik nach großem Kampf den zweiten Platz, ebenso wie Felicia Tischer, die sich über ihre Silbermedaille freuen konnte.
Als Kampfrichter unterstützte der Brandenburger Rainer Friedrich die Veranstaltung.

Stella Kühn und Florian Schicht siegen in Strausberg

Am 27.01.19 fand in Strausberg ein Judoturnier in den Altersklassen U9 und U11 statt. An dem Turnier nahmen 236 Sportlerinnen und Sportler aus dem Land Brandenburg und Berlin teil. Gekämpft wurde in gewichtsnahen Gruppen.
Budokan beteiligte sich mit einem kleinen Aufgebot, das durch die Trainer Wolfgang Link und Olaf Roock betreut wurde.
In der U9 nahmen von Budokan Brandenburg vier Sportlerinnen und Sportler teil. Stella Kühn ging in ihrer Gewichtsgruppe sehr konzentriert und couragiert in die Kämpfe, besiegte ihre drei Kontrahentinnen vorzeitig und belegte den 1. Platz. Chiara Dathe, Lea Krause und Luca Witte belegten in ihren Gewichtsgruppen durch gute kämpferische Leistungen jeweils den 3. Platz.
In der Altersklasse U11 belegte in seiner Gewichtsgruppe Florian Schlicht den
1. Platz. Eine sehr gute kämpferische Leistung zeigte Finnley Meißner. Er konnte zwei Kämpfe überragend gewinnen. Im Finale hatte Finnley etwas Pech, verlor den Kampf und belegte einen hervorragenden 2. Platz. Moritz Isensee, Fabian Fuchs, Paul Rossner, Elisabeth Schlicht und Emely Rossner konnten in ihren Gewichtsgruppen 3. Plätze erringen.
Als Kampfrichter sorgte der Brandenburger Rainer Friedrich für faire Kämpfe.