Aktuelles

2016

Anika Meyer ist Judo-Landesmeisterin

Eine kleine Junioren-Auswahl von Budokan Brandenburg kämpfte bei den diesjährigen Landeseinzelmeisterschaften der Junioren U18 und U21 in Strausberg. Neben dem Kampf um die Medaillen ging es für die Judoka um die Qualifikation zu den Nordostdeutschen Meisterschaften, die Mitte Februar in Frankfurt/Oder ausgetragen werden. Während in der Altersklasse U18 Michelle Stoessel bis 63 kg nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen konnte, kam Niklas Tischer in der Gewichtsklasse bis 73 kg auf Platz 5, verpasste aber leider die Fahrkarte zur NODEM. Deutlich erfolgreicher kämpften die Sportschüler in der AK U21, die sich für die Nordostdeutsche Meisterschaft qualifizieren konnten. Anika Meyer setzte sich in ihren drei Kämpfen bis 63 kg souverän durch und erkämpfte Gold. Für ihre Turnierleistung wurde sie am Ende der Siegerehrung mit dem Torsten-Reißmann-Technikerpreis in der weiblichen U21 ausgezeichnet. Lucas Jaeckel erkämpfte bis 55 kg die Silbermedaille, Lucas Hermann bis 60 kg Bronze.